Разброс цен на парфюмерию

     Многие задаются вопросом-"Почему в разных магазинах так различается цена на парфюмерию?". В крупных сетевых магазинах, таких как Лэтуаль, Рив Гош, цена самая высокая, в мелких магазинах цена существенно ниже, а на крупных оптовых рынках можно приобрести парфюм ещё дешевле. Попробуем разобраться в этом вопросе. (Речь идет только об оригинальной парфюмерии, подделки это отдельный разговор).

     В первую очередь уровень цен в конкретном магазине определяют расходы предпринимателя на данную торговую точку. В крупном торговом центре очень высокая арендная плата с квадратного метра (а вы посмотрите на площади торгового зала), затем зарплата продавцов (если есть охранники - плюс их зарплата), чем больше оборот торговли, тем выше налоги и прочие накладные расходы на организацию торговли. Соответсвенно в маленьком магазине, где продавец является собственно предпринимателем, он может позволить себе держать более низкие цены, за счет оптимизации расходов.

     Так что распространенное мнение, что качественный парфюм можно купить только в крупных сетевых точках, является мифом, выдуманным и разрекламированным этими самыми крупными продавцами. Как ещё можно ответить на вопрос -"Почему у вас такие дорогие цены?", естественно выдумкой - " Только у нас все настоящее, поэтому и цена соответствующая, а у других подделки, поэтому все дешевле". На рынке парфюмерии есть всего единицы оптовых поставщиков, которые завозят парфюм из-за границы, и у них, в дальнейшем, приобретают парфюм ВСЕ!!! остальные разничные продавцы, мелкие и крупные. Поэтому качество парфюмерии не зависит от места его приобретения (повторяюсь, речь идет только о фирменном парфюме, не о продделках). Хочется вам переплачивать свои кровные тысячи за чужую рекламу и за красивую вывеску? Мне лично - нет.

     А в интернет торговле накладные расходы ещё ниже, поэтому и цена опускается в среднем на 10-20%, или вы думаете что в интернете продают только подделки? Зайдите в магазин Лэтуаль или Иль де Боте, запомните цену, зайдите в интернет магазин, посмотрите цену на конкретный продукт, посчитайте сколько вы переплачиваете. Не жалко?