Сокращения и обозначения в парфюмерии

    Покупатели  часто путаются в терминах, используемых в парфюмерии. Следующая статья даёт полезную информацию для  неискушенных потребителей парфюмерной продукции и позволит Вам лучше ориентироваться в многообразии иностранных терминов.

    Начнем с самого важного: классификация парфюмерии по степени концентрации эфирных масел (проще говоря, концентрации запаха) в  конкретном  парфюме.

    Eau De Cologne (одеколон, сокращенно-edc): составляющая ароматических масел около 5%, самое первое общее название парфюмерии в средние века. В наше время применяется в мужской парфюмерии.

    Eau de Toilette (туалетная вода, дневные духи, сокращенно-edt): ароматических масел около 10%, более легкая форма парфюмерной воды, рекомендуется к использованию в дневное время,  летом, на отдыхе.

    Eau de Parfum (парфюмерная вода, туалетные духи, вечерние духи, сокращенно-edp): концентрация ароматических масел около 15%. Используется для торжественных случаев, вечерних приемов, походов в театр, на выставку.

    Parfum (парфюм, духи): самый стойкий и концентрированный продукт (но и самый дорогой по цене), составляющая ароматических масел от 30%.

    Далее приводим перечень сокращений, используемый в торговле парфюмерией.

    Test( тестер): предназначен для ознакомления покупателей с дизайном и запахом предполагаемой покупки. Выпускается без фирменной коробки, в технологической упаковке, часто без крышки. Идеальный вариант экономии денег при покупке «для себя».

    Set (подарочный набор):  красочная упаковка, содержащая туалетную или парфюмерную воду в сочетании с дезодорантом, гелем для душа, бальзамом после бритья для мужчин, или лосьоном для тела, гелем для душа для женщин.

     After Shave Balm, After Shave Lotion( A/Sh, бальзам/лосьон после бритья): мужской косметический продукт для ухода за кожей с запахом одноименной туалетной воды.

     Shower Gel ( Sh/g, гель для душа): косметическое средство для принятия  водных процедур. В точности повторяет запах оригинала, позволяет придать всему телу незабываемый аромат.

     Body Lotion (B/l, лосьон для тела): средство для ухода за кожей передающее оригинальное звучание аромата. Представляет собой сильно разбавленный крем.

   

          Мужская парфюмерия          Женская парфюмерия 

    Удачных покупок на нашем сайте!