Что такое туалетная вода

     Несколько слов о путанице в парфюмерной терминологии.

     Туалетная вода – общепринятое обозначение практически любого парфюма. Покупатели, заказывая парфюмерию в нашем интернет магазине, не очень утруждают себя точностью формулировок. Очень часто мы слышим слова: «Хочу купить у вас, к примеру, туалетную воду «Сальвадор Дали», такую чёрную, или «Лакоста», розовенькая». Уважаемые покупатели! Мы не в состоянии оформить правильный заказ, на основе таких данных. Для продажи, во избежание всяческих недоразумений, от вас требуется точное название парфюма, емкость, туалетная вода (edt) или туалетные духи (edp).

     На втором месте – слово духи. Некоторые называют духами весь парфюм и бывают очень разочарованны, узнав,  что любимый запах называется туалетной водой. Согласитесь, обидно, всю жизнь пользовалась ДУХАМИ, а тут какие-то  смеют утверждать,  что это было заблуждением. Это касается, почему то большинства женщин в возрасте. Поймите, ну не бывает духов «Живанши». И не надо доказывать нам, что, мол, пять лет назад купили именно «Живанши» и именно духи!

     Очень многие почему-то уверены, что  хорошая парфюмерия вся сделана во Франции. Конечно, французские парфюмеры всегда были на передовых позициях парфюмерного рынка и  их туалетные воды всегда считались одними из лучших. Но сейчас, среди многообразия запахов и другие страны, такие как Италия, Испания, Англия, выпускают очень качественный и достойный.

     Всегда кажется, что наш обычный покупатель никак не привыкнет к современному рынку. Ещё каких-то 20 лет назад для многие знали из парфюмерии только продукцию фабрики «Новая Заря» с их знаменитыми «Красной Москвой» и «О-жен». И скудный выбор импортного парфюма, ограниченный 3-4 наименованиями: «Клима», « Мажи Нуар» да «Магнолия». Но пора бы уже привыкнуть к изобилию и разнообразию современной парфюмерии. Мы всегда готовы предоставить необходимую консультацию неискушенному покупателю. А с вашей стороны нужно совсем немного: доверять нашим словам и, перед покупкой, и собрать немного информации о желанном парфюме в том же интернете.

     Удачных покупок в нашем интернет магазине!